調理体験🍨
こんにちは。7、8月の活動ですがサポートでの調理体験で「チョコレートパフェ」と「グミでゼリー作り」を行いました。
まずはチョコレートパフェです。栄養士手作りのコーヒーゼリーの上に生クリームをしぼって、ポッキーとビスケットをのせていきます。
![](https://www.keishinkai-jyounan.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/08/IMG_4089-768x1024.jpg)
![](https://www.keishinkai-jyounan.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/08/IMG_4064-768x1024.jpg)
![](https://www.keishinkai-jyounan.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/08/IMG_E4072-768x1024.jpg)
生クリームをきれいに形つくるのは意外と難しいです😓😓ポッキーが逆さまだけど大丈夫。最後にはとてもおいしそうなパフェが出来上がりました。パフェを目の前に目がキラキラです。✨✨✨
![](https://www.keishinkai-jyounan.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/08/IMG_E4105-1024x768.jpg)
![](https://www.keishinkai-jyounan.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/08/1689049110908-768x1024.jpg)
![](https://www.keishinkai-jyounan.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/08/IMG_4112-768x1024.jpg)
次はグミゼリーです。
まずはグミを溶かして水をくわえて冷やし固めます。ぶどう、みかん、すいか、サイダー色々な味があります。固まったらゼリーをクラッシュ!そして好きな色を交互に重ねていきます。
![](https://www.keishinkai-jyounan.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/08/IMG_4358-768x1024.jpg)
![](https://www.keishinkai-jyounan.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/08/IMG_4367-768x1024.jpg)
![](https://www.keishinkai-jyounan.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/08/IMG_4368-768x1024.jpg)
![](https://www.keishinkai-jyounan.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/08/IMG_E4381-768x1024.jpg)
![](https://www.keishinkai-jyounan.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/08/IMG_E4388-768x1024.jpg)
![](https://www.keishinkai-jyounan.or.jp/wordpress/wp-content/uploads/2023/08/IMG_E4382-768x1024.jpg)
暑い夏にぴったりのデザートでした。みなさんあっという間に食べてしまわれました。
家でも簡単に作れるデザートです。みなさんもぜひ試してください。